站內調查:
您還沒有登錄!用戶名: 密碼:

崇明生活網≡ 〓綜合類〓 ≡『 愛我崇明 』 → 宅基地補償標準有疑問,到底能不能以2.2倍主房面積補償?

共有18244人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
非常莫名
  1樓 個人博客 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
論壇等級:排長 帖子:789 注冊:2011-1-13 23:03:08
宅基地補償標準有疑問,到底能不能以2.2倍主房面積補償?  發帖心情 Post By:2019-12-20 9:13:49

看不懂了,這句話“14、貨幣化置換的補償標準是多少?
鼓勵有居住條件的農戶和非農戶自愿依法退出宅基地。非農戶按照核定的宅基地面積(以合法有效宅基地面積核定,但最高不超過主房建筑占地面積的2.2倍),給予7000元/平方米一次性貨幣補償。

比如我宅基地證上主房面積是45平,宅基地面積是61平。到底是按照61*7000算,還是45*2.2*7000算?去城橋鎮置換安置房,是按照不大于61平(按照不大于宅基地面積)只能置換61平以下,還是能購買不大于90平(按照45*2.2=99平)以下?

昨天電話問了相關人士,說是不能按照主房45*2.2=99平補,只按照61平宅基地補,那文件中寫這句話(以合法有效宅基地面積核定,但最高不超過主房建筑占地面積的2.2倍)是什么意思?

一燈一箏一人瘦,一扶琴弦一淚流;一遇一別一場夢,一縷相思一縷愁。
回到頂部
跑龍套
  2樓 個人博客 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信 頭銜:頭像太帥還要上傳?
論壇等級:團長 帖子:9258 注冊:2009-1-1 1:06:16 NO.000228
  發帖心情 Post By:2019-12-20 9:36:26

這句話我的理解是針對3層樓用戶吧,你1層或者2層無所謂。

回到頂部
unudutri
  3樓 個人博客 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
論壇等級:連長 帖子:1173 注冊:2009-10-26 20:20:10
  發帖心情 Post By:2019-12-20 9:40:15

(以合法有效宅基地面積核定,但最高不超過主房建筑占地面積的2.2倍)

對于這句話,我認為是這樣理解:
首先,宅基證上有兩個數字: 一個是 核定使用面積,二是 主房面積(就是住房建筑的底面積)。
核定使用面積 大于 主房面積,
問題是,當年發證時,大家都不知道有今天的政策,
所以,有些人家里,核定使用面積是主房面積的2倍甚至更多,
有些是2倍不到(據說當年為了少交(可能的)費用,有些房主要求少寫一些;還有些是純粹不知道有何用,隨意寫的)。

現舉例說明
老張 宅基證面積200,主房面積 80,那么,80 x 2.2 = 176,就按176算。
(主房2.2倍后,超宅基證面積了,按主房2.2倍算)

老李 宅基證面積130,主房面積 70,那么,70 x 2.2 = 154,就按130算。
(主房2.2倍后,沒有超宅基證面積,按宅基證面積算)

回到頂部
淺淺笑
  4樓 個人博客 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
論壇等級:新兵 帖子:7 注冊:2019-6-22 22:23:39
  發帖心情 Post By:2019-12-20 9:52:56

按照宅基地面積來算,但是如果宅基地面積大于主房建筑面積的2.2倍,那就按照主房面積2.2來計算.不超過的話,就按照宅基地面積來.二者取小的.

回到頂部
非常莫名
  5樓 個人博客 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
論壇等級:排長 帖子:789 注冊:2011-1-13 23:03:08
  發帖心情 Post By:2019-12-20 10:23:17

(2)選擇貨幣化置換模式的農戶和非農戶至少有一套商品住房;
(3)宅基地 使 用 權人需自愿退出該宅基地,并與其成年直系親屬共同書面承諾,放棄該宅基地及其附屬的相應權益(包括主房、輔房、“五棚”、自留地、竹園地、雜邊地、“豬頭地”及其它地上物等);

放棄了這么多,就換來61*7000?

一燈一箏一人瘦,一扶琴弦一淚流;一遇一別一場夢,一縷相思一縷愁。
回到頂部
  6樓 個人博客 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
論壇等級:班長 帖子:22 注冊:2018-3-29 10:47:00
  發帖心情 Post By:2019-12-20 10:52:45

61除45等于1.356< 2.2
7000*61=427000

回到頂部
皇丶天賜
  7樓 個人博客 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
論壇等級:新兵 帖子:18 注冊:2017-7-31 15:16:37
  發帖心情 Post By:2019-12-20 10:56:18

你還要出幾十萬才能換

回到頂部
  8樓 個人博客 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
論壇等級:班長 帖子:22 注冊:2018-3-29 10:47:00
  發帖心情 Post By:2019-12-20 11:01:50

請問11000能買到城橋地區哪塊區域成本在3000一平方的商品房?

回到頂部
非常莫名
  9樓 個人博客 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
  發帖心情 Post By:2019-12-20 11:14:31

以下是引用皇丶天賜在2019-12-20 10:56:18的發言:
你還要出幾十萬才能換

還只能買60平圖片點擊可在新窗口打開查看

回到頂部
崇明小囡98
  10樓 個人博客 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
論壇等級:班長 帖子:140 注冊:2019-4-10 11:58:20
  發帖心情 Post By:2019-12-20 11:14:59

以下是引用跑龍套在2019-12-20 9:36:26的發言:
 這句話我的理解是針對3層樓用戶吧,你1層或者2層無所謂。

哪怕你五層樓,也按照主房占地面積算。

回到頂部
滬公網安備 31023002000001號   滬ICP備09009325號  本網站聘請上海市申江律師事務所黃鐵律師為常年法律顧問
© CopyRight 1999-2011 ChongMing.net  上海墨恒網絡信息科技有限公司
站務聯系關于我們免責條款和我聯系加入收藏設為首頁點擊這里給我發消息手機版
赚钱中英文